中国童装网

中国童装网论坛

发新话题 回复该主题

自己的事情自己做 [复制链接]

楼主
本人80后,曾经看到过一篇文章,讲到一个孩子的弊端,说:不是80后怎么样,而是80后成为父母怎么样(没有任何它意,请勿对号入座),很赞同文章里的某些理念,你们这一代的成长,其实让我感到焦虑,我要怎样教育你?
因为我和你爸都不是独生,所以我们不可能再要一个宝宝,你是我们今生的唯一!但是我们从小都是有哥哥、姐姐为伴,也从不知怎样才能教好你这个小公主,不得不说,你现在是自私的,任何人都要为你服务,我每要求你自己事情自己做时,你总会找到支援,“妈妈弄”成为你的口头禅!我很是看不惯!未来的路父母哪能一直陪你走下去?你的担当,你的责任呢?姥爷总说你是个女孩,找个好老公就行,我一直就不赞同这个观点,都是独生子女,有谁不想着让别人照顾?就算找到了愿意为你做任何事情的老公,你难道就不用自立、自强?靠山山倒,靠人人倒,一切只能靠自己!
其实只要姥爷不在身边,我会很严格地要求你,但是我不知道这样有没有效果。今天你非要拿滑板车下楼,我肯定不会同意,因为每次你说要拿下去后,你都不玩儿,还不让别人玩儿,你找姥爷,今天他竟然不参与咱俩的事儿了,你没了支持者,自己拿车去了,出了门,我在前面走,你一手拿着面包,一手拿着车子,很吃力的样子,可是我就当没看见,偶尔假装不经意地回头看你一下,你马上说,“妈妈帮我”,“都磕我腿了”,我还是不理你,你知道我的脾气,也就不再提任何要求,楼下,果真像我所说,你并没有滑,我也不发表言论,回家时,也没有帮你拿的意思,你说回家要告诉姥爷,我态度坚决“你爱告不告,遇到事情就知道告状,你就不知道怎么解决问题?”你还真知趣,不再跟我狡辩,自己搬到楼上,边搬还边自言自语“真够沉的”“我得换个手”,只是你回家还是如实地告诉了姥爷,宝贝,现在的锻炼只为能让你从容面对将来所发生的一切,不要说妈妈欺负你,只是因为我太爱你!
沙发

板凳

是的,我就头疼孩子的教育问题,毕竟我这一生就他一个孩子
地板

宝贝,最近很忙吗,好久没见你上来逛了哦,有点想你呢

感同身受

也是有办法的。真的。

回复 3楼yihan090709nanj的帖子

嗯 是的啊 我现在为了孩子我也很烦恼啊

回复 4楼yihan090709nanj的帖子

呵呵 别提了 我今天刚回杭州 本来是出去旅游的 结果到了贵州那边水灾,

回复 5楼jackjionson的帖子

哎 现在的孩子真心的难管啊

已有1评分我要评分查看所有评分

回复 6楼杨翔羽的帖子

我们家的现在是什么办法都没有 我都知道怎么办好了

回复 6楼杨翔羽的帖子

我们家的现在是什么办法都没有 我都知道怎么办好了
    qiutingyi201172 发表于 2014-8-1 10:37:00
    说来听听。

回复 11楼杨翔羽的帖子

孩子教育问题啊
    发新话题 回复该主题
    [Ctrl+Enter快速发布]