中国童装网

中国童装网论坛

发新话题 回复该主题

不要将父母自身的焦虑转嫁给孩子 [复制链接]

楼主
      对宝宝来说,今天是痛苦和恐惧的一天;对妈妈我来说,是最难过和后悔的一天。         不知怎的,宝宝这段时间做什么都是慢腾腾的,早上洗漱拖,吃饭能磨叽一小时,玩具丢的到处都是,一会儿不跟着整理家里就像进了强盗,叫他也好像没听见,爱理不理。。
      早上,连哄带逗的终于让他吃完了饭,赶紧收拾完碗筷,开始打扫家里卫生,一面忙碌,一面留意他在做什么,你这边整理他这边打乱已习惯,可今天也许因为太累,也许对他这几天的表现已经上火,看着他爬高上低的一会儿不停的开关灯,一会儿把扔书当游戏,心平气和地对他讲根本就不理。。。我终于抑制不住爆发了,拿着尺子狠狠地抽了他PP(还专门脱下他裤裤),一顿发泄之后,才注意到小家伙歇斯底里的哭声,当与他那恐惧眼神相遇的瞬间,我内心猛地惊搐,忽然发现自己怎么疯了一样,立刻就后悔了。强忍住眼泪,开始心平气和地给他讲道理,这时的他很听话,可为什么他越是这样听话我越是难过呢。。记得曾看过一本关于儿童教育的书,里面的一段话印象深刻“当催促过多地表现在与孩子的关心上时,通常是因为父母自身的焦虑。当父母无法克服这些焦虑,将这些焦虑转嫁给孩子时,伤害就在不知不觉中发生了。”这段话对我印象深刻,可今天我。。。
      此时宝宝已经熟睡,看着他小PP上红红的印迹,好后悔,好后悔。孩子,对不起!妈妈错了!妈妈伤害到你了,让你如此恐惧。人愤怒的那一瞬间,智商是零。能控制住自己激动时的情绪,才能成为一个合格的家长。孩子,妈妈一定会努力!一定会做到!妈妈爱你,永远爱你!
沙发

板凳

地板

我好像顶过一次你这个帖子,在哪里看到过呀。。。年纪大了,脑筋不好使了

继续顶
该玩的年龄拼命玩,玩出花样玩出精彩!

好妈妈。。

好妈妈

不怕不做,就怕不想

我也经常做这种事情,只想到孩子惹我很生气,没想到自己爆发时候给孩子带来的伤害,但自己还是控制不住的,毕竟我是凡人,做不了圣人

是妈妈写的啊,投票的也是妈妈吗,呵呵一直以为是爸爸
我是人见人爱花见花开的如煜公主

发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]