中国童装网

中国童装网论坛

发新话题 回复该主题

妈妈的懊悔 [复制链接]

楼主
      对宝宝来说,今天是痛苦和恐惧的一天;对妈妈我来说,是最难过和后悔的一天。       不知怎的,宝宝这段时间做什么都是慢腾腾的,早上洗漱拖,吃饭能磨叽一小时,玩具丢的到处都是,一会儿不跟着整理家里就像进了强盗,叫他也好像没听见,爱理不理。。
       早上,连哄带逗的终于让他吃完了饭,赶紧收拾完碗筷,开始打扫家里卫生,一面忙碌,一面留意他在做什么,你这边整理他这边打乱已习惯,可今天也许因为太累,也许对他这几天的表现已经上火,看着他爬高上低的一会儿不停的开关灯,一会儿把扔书当游戏,心平气和地对他讲根本就不理。。。我终于抑制不住爆发了,拿着尺子狠狠地抽了他PP(还专门脱下他裤裤),一顿发泄之后,才注意到小家伙歇斯底里的哭声,当与他那恐惧眼神相遇的瞬间,我内心猛地惊搐,忽然发现自己怎么疯了一样,立刻就后悔了。强忍住眼泪,开始心平气和地给他讲道理,这时的他很听话,可为什么他越是这样听话我越是难过呢。。记得曾看过一本关于儿童教育的书,里面的一段话印象深刻“当催促过多地表现在与孩子的关心上时,通常是因为父母自身的焦虑。当父母无法克服这些焦虑,将这些焦虑转嫁给孩子时,伤害就在不知不觉中发生了。”这段话对我印象深刻,可今天我。。。
       此时宝宝已经熟睡,看着他小PP上红红的印迹,好后悔,好后悔。孩子,对不起!妈妈错了!妈妈伤害到你了,让你如此恐惧。人愤怒的那一瞬间,智商是零。能控制住自己激动时的情绪,才能成为一个合格的家长。孩子,妈妈一定会努力!一定会做到!妈妈爱你,永远爱你!
本主题由 管理员 xiaobao 于 2014-7-30 11:47:04 执行 设置精华/取消 操作
沙发

今天一定是温柔体贴的妈妈
板凳

妈妈加油
地板

宝贝妈妈不懊悔,贝贝姑姑的体会是有时候轻微的体罚还是蛮有效果滴,呵呵

回复 4楼杨翔羽的帖子

谢谢贝贝姑姑,我们也是有让他站几分钟之类的体罚,可是好像只是当时有效,哎,有时被他搞得真是不知所措。

回复 5楼jackjionson的帖子

是啊,觉得有效期两个小时,有同感。

孩子都是这样的。。。我家的玩具也到处都是。每天拖几次的地板,都不如人家一天拖一次的地板干净。。人累了,看到还是忙不完的活,都会心情不好。我家还更惨。两个孩子还经常吵架,真的烦人。可真的看到孩子害怕了又自己心疼了。。男孩子还好点,女孩子胆小的,怕了,打了还会受惊吓,会发烧。所以尽量控制自己的脾气。谁让我们上辈子欠他们的,这辈子做牛做马吧~~

回复 6楼杨翔羽的帖子

也许现在还小,严肃起来体罚他还是听的,蛮有效。

回复 7楼语焓的帖子

哈哈,怎么这样讲呢?孩子再闹也是孩子,天真可爱少不了,气是气,这要靠我们家长自己要控制好情绪,这对宝宝影响很大。

大家好!我叫蒋娴娴,很开心认识大家!

回复 10楼语焓的帖子

宝妈加油,表伤心

回复 13楼jiangxian的帖子

小美妞来了

孩子都是这样的。。。我家的玩具也到处都是。每天拖几次的地板,都不如人家一天拖一次的地板干净。。人累了,看到还是忙不完的活,都会心情不好。我家还更惨。两个孩子还经常吵架,真的烦人。可真的看到孩子害怕了又自己心疼了。。男孩子还好点,女孩子胆小的,怕了,打了还会受惊吓,会发烧。所以尽量控制自己的脾气。谁让我们上辈子欠他们的,这辈子做牛做马吧~~
语焓 发表于 2014-6-23 9:35:00
不是这样的,玩具,玩的时候,约定,玩好了,要收拾,如果不收拾,一律请进垃圾箱。一次后,你会发现,可以了,关键在于大人舍不得玩具,心疼钱

对宝宝来说,今天是痛苦和恐惧的一天;对妈妈我来说,是最难过和后悔的一天。       不知怎的,宝宝这段时间做什么都是慢腾腾的,早上洗漱拖,吃饭能磨叽一小时,玩具丢的到处都是,一会儿不跟着整理家里就像进了强盗,叫他也好像没听见,爱理不理。。
       早上,连哄带逗的终于让他吃完了饭,赶紧收拾完碗筷,开始打扫家里卫生,一面忙碌,一面留意他在做什么,你这边整理他这边打乱已习惯,可今
jackjionson 发表于 2014-6-17 21:44:00
这样是完全错误的。玩具,可以约定,玩具是谁的事情,谁玩谁收拾,如果不收拾,一律请进垃圾箱。
打孩子,说明做父母的内心在恐惧。
孩子小,做事情节奏与父母亲本来就不一样的。
你现在打了,他的青春期,你就等着痛苦吧。
有空,贝贝爸爸给你上一下课,亲子咨询课。

回复 14楼jackjionson的帖子

嗯嗯。谢谢安慰~

对,我也经常犯这样的错误啊
发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]